en
Подписка успешна

Говядина в устричном соусе

Ингредиенты
  • Стейк «Сирлойн- Флэп» — 400 г
  • Брокколи — 1 кончан
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Соус устричный — 1-2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Аппетитная говядина в устричном соусе — необычное блюдо, которое готовится с использованием традиционной тайской приправы. Сам рецепт пришел к нам из китайской кухни, где к говядине добавляют соцветия брокколи и нарезанный соломкой сладкий перец. Это блюдо незаменимо и в тайской кухне. Однако в Таиланде нет говядины, там разводят полудиких буйволов, мясо которых жесткое и безвкусное. Поэтому тайцы готовят его с устричным соусом, который придает мясу насыщенный аромат и остроту.

Приготовление:

  1. Режем стейк на продолговатые кусочки.
  2. Измельчаем чеснок, как вы любите. Брокколи разбираем на соцветия, сладкий перец режем толстой соломкой 0,5 см.
  3. Разогреваем сковороду. Для большей аутентичности возьмите вок, так блюдо быстрее приготовится и пропитается ароматами специй и компонентов. Наливаем немного масла и высыпаем чеснок. Прогреем его не больше 1 минуты, чтобы он отдал маслу свой аромат, и сразу добавляем говядину. Обжариваем все вместе около 5 минут, помешивая лопаточкой.
  4. За 2 минуты до конца приготовления (пока мясо не даст сок) добавляем устричный соус.
  5. Теперь очередь овощей. Выкладываем брокколи и сладкий перец, посыпаем сахаром. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем их еще несколько минут. Внутри они должны остаться хрустящими.
  6. В самом конце, буквально за минуту до готовности мяса и овощей, добавляем устричный соус. Немного перчим, пару раз перемешиваем говядину в устричном соусе и убираем сковороду с огня.

Блюдо подается горячим. Классический вариант гарнира к мясу в устричном соусе — рис.

Приятного аппетита!

Рецепты