en
Подписка успешна

Как стать легендой в жарке стейков?

ГК «Заречное», пионер в мясном животноводстве и производстве мраморной говядины, продолжает развивать культуру потребления стейков. Собственники и сотрудники компании охотно делятся информацией об особенностях производства мраморной говядины, рассказывают, как выбирать и готовить мясо, и, конечно, раскрывают секреты успешных продаж этого специфичного товара.

Для достижения грандиозной цели — сделать говядину легким для приготовления продуктом — в мае 2019 года в Москве компания открыла PRIMEBEEF Academy, собственный образовательный центр нового формата. Здесь проходят мастер-классы и ужины, организованы курсы разной сложности и продолжительности для гурманов, будущих шеф-поваров и рестораторов. В Академии можно провести тематическую вечеринку или арендовать студию для фуд-съемок.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Дебют Академии состоялся в 2017-м году в Санкт-Петербурге на «Завтраке шефа». Затем был фестиваль «Воронеж — мясная столица», после которого прошло несколько мастер-классов в уличном ресторане «Мясной культ». Уже тогда стало понятно, что в России мало кто может поделиться качественными знаниями о говядине, хотя желающие научиться готовить стейки есть.

В 2018 году логотип Мясной академии Праймбиф снова появился на «Завтраке шефа» в Москве. В Воронеже также организовали серию мастер-классов «Мясной сомелье». Потребовалось 2 года, чтобы сформировать концепт окончательно. И уже весной 2019 года на RUSSIAN GRILL FEST у Академии была отдельная площадка, на которой провели 12 ярких и увлекательных мастер-классов.

С мая 2019 года у Академии есть физический адрес: Москва, Рыбников переулок, 1. PRIMEBEEF Academy стала постоянной площадкой для обмена знаниями между шеф-поварами и теми, кто хочет ими стать.

Особенности Академии Праймбиф

PRIMEBEEF Academy — это не очередная кулинарная студия, в которой учат всему подряд и по чуть-чуть. Это специализированный образовательный центр, в котором основным продуктом является мраморная говядина. Вы нигде не найдете более полной и точной информации о мясе: только у наших шефов есть неограниченный доступ к продукту премиум-класса «Праймбиф», только мы можем подробно рассказать о том, как выращивают ангусов и в чем преимущество кукурузного откорма.

"Как разделывать говяжью тушу? Как выбирать мясо для стейка или ростбифа? Как правильно готовить говядину?" - в Академии отвечают на эти и подобные вопросы каждый день, помогая каждому ученику стать эксклюзивным профессионалом.

Курсы PRIMEBEEF Academy пригодятся не только любителям, желающим в домашних условиях готовить мясные блюда «как в ресторане». Обучение ориентировано на тех, кто хочет стать бутчером и поваром-легендой, восхищающим своими знаниями о стейках и умением готовить мясо. Знания, полученные, например, на углубленном курсе, гарантированно приведут к повышению продаж в вашем ресторане и помогут значительно сократить издержки при работе с говядиной.

Ученики Академии работают на разном оборудовании известных брендов. В студии установлены пароконвектомат, несколько грилей (металлический и керамический, угольный и электрический, газовый), камера сухого вызревания, миксеры, мясорубки, электропилы... Вся техника зарекомендовала себя с лучшей стороны, и наши студенты смогут попрактиковаться в разных способах приготовления.

В техническом проектировании заведения участвовали опытные дизайнеры, шеф-повара, фотографы и видеоблогеры. Есть возможность подключать профессиональное оборудование, настраивать освещение и реализовывать самые смелые и яркие идеи для фото- и видеоконтента. Помещение Академии подходит для фуд-съемок и мероприятий.

ФОРМАТЫ ОБУЧЕНИЯ

Деятельность PRIMEBEEF Academy можно разделить на 4 направления:

  • организация мероприятий, или гастро-перфоманс;
  • профессиональное обучение — курсы для поваров, мясников, шеф-поваров;
  • курсы для собственников заведений и рестораторов;
  • проведение мастер-классов и ужинов.

Продолжительность курсов может быть:

  • 3 дня — это экспресс-курс, на котором слушатели вникнут в историю развития животноводства и узнают современные тенденции, познакомятся с разделкой NAMI и альтернативными отрубами, приготовят 11 блюд и отработают навык жарки на примере 4 стейков;
  • 10 дней — базовый курс, за время которого ученики усвоят не только теоретическую часть, но и попрактикуются в работе с субпродуктами и полуфабрикатами, классическими и альтернативными отрубами на примере 15 отрубов, приготовят 33 блюда разными способами и посетят корнера Primebeef на Даниловском рынке;
  • 6 недель — углубленный вариант обучения, который предусматривает 18 часов теории, работу с 32 отрубами и субродуктами, приготовление 45 блюд всеми возможными способами, работу на разном оборудовании, визит в дружественное заведение, уроки по фуд-фото и разработку индивидуального меню.

Всем ученикам выдается сертификат о прохождении курсов, фартук, блокнот и ручка Primebeef. Для тех, кто выбирает углубленный курс, предусмотрены именной поварской китель и другие «плюшки» — подробнее http://primebeefacademy.ru/ или по телефону +7 (925) 060-50-15.

Чтобы определиться с программой курсов и вообще понять формат работы, можно попасть на так называемый Demo Day. За несколько часов вы познакомитесь с преподавателями, программой курсов, продегустируете продукцию «Праймбиф».

ЗАЧЕМ НУЖНА АКАДЕМИЯ?

В России есть немало любителей мяса и радует, что число фанатов стейков растет. Однако далеко не все разбираются в степенях прожарки и могут выбрать хороший кусок говядины, например, для гриля. «Праймбиф» предлагает разобраться в «мясном вопросе» лично и приглашает на обучение в PRIMEBEEF Academy, после которого у вас появится сертификат, а вы станете гуру в приготовлении блюд из говядины.

Как утверждает Илья Ниценко, заместитель гендиректора компании @zarechnoegroup, в своем комментарии «Ведомостям» относительно открытия кулинарных студий: «Культура потребления высококачественной говядины не развита. Необходимо научить людей правильно готовить, чтобы они покупали мясо чаще и оставались довольны». Мясная академия «Праймбиф» научит не только вкусно готовить говядину, но и получать удовольствие в процессе.