en
Подписка успешна

Рагу из говядины с элем

Ингредиенты
  • 500 г нарезанной кубиками говядины
  • 500 мл темного пива
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ст.л. пшеничной муки (с горкой)
  • 400 г консервированных помидоров (кусочками)
  • 3 свежих или сушеных лавровых листа
  • 1 ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
Время приготовления:
3 часа 20 минут

Вы непременно полюбите этот рецепт за его простоту и гарантированно хороший результат!

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко шинкуем. Сельдерей и морковь разрезаем вдоль и крупно рубим.
  2. Ставим сковороду на средний огонь, кладем в нее все овощи и жарим в течение 10 минут на оливковом масле. После чего добавляем мясо, муку и консервированные помидоры, наливаем пиво. Всё хорошо перемешиваем, приправляем солью, перцем и доводим до кипения.
  3. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться на плите, либо убираем в духовку, на 3 часа. Если вы используете духовку, предварительно разогрейте ее до 180°C. За 30 минут до готовности снимаем крышку.
  4. По окончанию приготовления вы получите очень мягкое, нежное и вкусное мясо.
  5. Перед подачей на стол убираем лавровый лист и при необходимости добавьте соли и перца. Вы можете съесть рагу и так, а можете приготовить к нему клецки.

Приятного аппетита!

Рецепты