Как включить в свой рацион питательную и богатую микроэлементами мраморную говядину наиболее правильным образом — советует врач-диетолог М.Е. Мейлицева
- Включайте говядину в последний прием пищи. Животный белок на ужин употреблять предпочтительнее, чем на обед.
- Ешьте мясо 2-3 раза в неделю. В другие дни давайте организму отдых.
- Для большей пользы выбирайте наиболее диетические способы приготовления мраморной говядины: на мангале, на открытых углях, в аэрогриле или тушение.
- К
вырезке из мраморной говядины надо подать правильный гарнир. Идеально, если это будут некрахмалистые овощи. - Мраморная говядина должна быть съедена вечером. Как не переедать в конце рабочего дня? Поужинать можно и за час до сна, но нельзя терпеть голод более 20 минут.
- Жуйте! Каждый кусочек должен быть пережеван не менее 30 движений челюстями. Нахождение пищи во рту запускает целую лабораторию, рецепторы помогают выделять желудочный сок, хорошо измельченная зубами пища лучше усвоится организмом.
- Если вас беспокоят боли в желудке или правом подреберье, обязательно посоветуйтесь с врачом по поводу вашего меню.
Справка:
Марина Мейлицева — врач высшей категории, невролог, вегетолог, специалист по пароксизмальным состояниям, с 2002 года — врач-диетолог