Приготовление:
Рецепт поленты (каши из кукурузной крупы):
- В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л воды, посолить и довести до кипения. При приготовлении поленты важно соблюдать правильные пропорции: соотношение кукурузной крупы и воды должно быть 1:3.
- Кукурузную крупу постепенно засыпать в кипящую воду, как манку при приготовлении манной каши. Ее нужно постоянно помешивать венчиком или деревянной лопаточкой.
- Температура не должна превышать температуру кипения, чтобы избежать появления комочков.
- После того как вы введете всю крупу в воду, убавить огонь наполовину и, не переставая помешивать, варить поленту 30 минут до готовности.
- Готовая полента начнет отставать от стенок кастрюли.
- Если полента получается слишком густой, добавьте несколько ложек кипящей воды. Если полента, наоборот, жидкая — добавьте крупы.
Рецепт тушеной говядины:
- Нагреть духовку до 130°C.
- Используя картофелечистку, слайсировать 5 полос апельсиновой цедры и выложить их на противень в духовку на 30 минут. Когда подсушатся, отложить в сторону.
- Установите большую жаропрочную кастрюлю с крышкой на плите на слабом огне.
- После того, как она разогреется, добавить оливковое масло и половину сливочного масла. Как только масло растает, пожарить лук и чеснок на медленном огне 12 минут, или до мягкости.
- Нарезать мясо на кусочки по 1,5 см и обвалять в муке. Увеличьте огонь и выложите говядину с луком.
- Обжаривайте до тех пор, пока говядина хорошо подрумянится.
- Затем добавьте цедру апельсина, гвоздику, нарезанную петрушку, розмарин, лавровый лист и оставшееся сливочное масло. Приправить по вкусу.
- Как только масло растает, накрыть плотно и поставить в духовку. Запекайте в течение 2 часов, или пока мясо не станет нежным, а лук растворится в густом, богатом соусе. Достаньте из духовки и оставить остывать, предварительно удалив травы и апельсиновую цедру.
Перед подачей разогрейте, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте вместе с полентой.
Приятного аппетита!