Приготовление чили кон карне:
- Фарш обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением масла виноградных косточек. Жир, вытопившийся во время обжаривания фарша, сливаем.
- Половинку луковицы хорошо измельчаем и обжариваем на отдельной сковороде. Как только лук станет прозрачным, добавляем мелко нарезанный чили, перемешиваем и затем добавляем нарезанный болгарский перец.
- Обжаренный лук и перцы смешиваем с фаршем.
- Фасоль обжариваем, добавляем томатную пасту и помидоры пелати. Аккуратно перемешиваем, кладем ложку сахара. После чего перекладываем к мясу.
- Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки. Снова перемешиваем, добавляем корицу и мускатный орех.
- Рагу оставляем томиться на медленном огне в течение 10 минут.
- Снимаем с огня, посыпаем тертым чеддером и даем еще 5 минут остыть и настояться.
- Рекомендуем подавать к столу с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой, тортильей или начос.
Приятного аппетита!