Приготовление:
- В небольшой миске разомните голубой сыр с помощью вилки и смешайте его со сливочным сыром и ¼ чайной ложки перца.
- С помощью острого ножа проткните сбоку каждый стейк — попробуйте создать широкий кармашек. Будьте осторожны, чтобы не проткнуть стейк насквозь.
- Начините стейк смесью голубого сыра.
- Выложите листья шалфея на бекон и оберните им стейк сбоку. Закрепите бекон шпажками.
- Разогрейте чугунную сковороду на гриле (180°-200°С).
- Приправьте стейки солью и перцем. Поместите на разогретую чугунную сковороду.
- С помощью щипцов обжарьте стейк со всех сторон до красивой карамельной корочки.
- Готовность проверьте термометром: для прожарки Medium температура внутри должна быть не более 50°-55°C. При необходимости поставьте сковороду в духовку на 10 минут.
- Накройте фольгой и оставьте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!