Приготовление:
- Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Пропустить вместе с печенью через мясорубку.
- Яйца, желтки, муку, сливочное масло и сахар (2 столовые ложки) взбить миксером и соединить с печенью. Посолить и поперчить по вкусу.
- Полученную массу хорошо перемешать и разложить по формам для кексов.
- Выпекать 15 минут при 180 градусах.
- Яблоки очистить от семян и кожуры. Четверть одного нарезать на очень тонкие дольки. Остальные нарезать крупными кубиками и обжарить на сливочном масле. В конце добавить бадьян и большую щепотку сахара.
- Готовый флан выложить на тарелки, рядом — карамелизированные яблоки.
Автор рецепта — Алексей Зимин (портал «Афиша-Еда», eda.ru)