Приготовление:
- В большой миске тщательно перемешайте фарш, лук, чеснок, хлебные крошки, сыр и петрушку. Щедро приправьте солью и перцем. При желании можете добавить взбитое яйцо и вымесите руками.
- Смочите руки водой и скатайте из фарша 16 шариков, стараясь не сжимать их слишком сильно.
- Выложите шарики на большую тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы фрикадельки уплотнились. А пока приготовьте томатный соус.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте лук и чеснок до светло-золотистого цвета.
- Прибавьте огонь, влейте вино и уварите наполовину.
- Добавьте помидоры, воду и сахар. Приправьте солью и перцем и варите при слабом кипении 10-15 минут. Когда помидоры станут мягкими, снимите с огня.
- Обжарьте фрикадельки на оливковом масле, пока они не подрумянятся со всех сторон.
- Залейте томатным соусом и тушите на слабом огне 10―15 минут.
- Перед подачей непременно посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!