Приготовление:
- Говядину и сладкий перец нарезаем длинными ломтиками, добавляем измельченный чеснок и слегка обжариваем на сковороде.
- В сотейнике смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, кунжутное масло и соус шрирача (2-3 столовые ложки в зависимости от вашего вкуса).
- Доводим до кипения, затем убавляем огонь и держим еще минут 10-15 минут, пока говядина не станет мягкой.
- Соединяем вместе холодную воду и кукурузный крахмал. Добавляем в кастрюлю и аккуратно размешиваем.
- Варим несколько минут, пока соус не загустеет.
- Подавать лучше всего с вареным рисом или лапшой. В качестве украшения можно посыпать сверху кунжутом и молотым красным перцем.
И по традиции — приятного аппетита!