Приготовление:
- Говядину режем на небольшие кубики, перемешиваем с солью и перцем. Даем постоять от 10 до 15 минут.
- На среднем огне быстро обжариваем грибы, перекладываем на тарелку.
- Обжариваем говядину порциями до слегка золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
- Кладем на сковороду кусочек сливочного масла и обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Дожидаемся, когда они станут мягкими и золотистыми, добавляем муку. Интенсивно помешивая, ждем, когда мука подрумянится и появится ореховый запах.
- Добавляем бульон, взбивая энергично венчиком до получения однородной массы и слегка загустеет.
- Кладем говядину, соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и продолжаем варить около 1 часа, чтобы мясо стало мягким, но еще упругим.
- Перемешиваем и вливаем ½ стакана бульона, если соус становится слишком густым.
- Когда мясо станет мягким, добавляем сливки, через минуту — грибы. Варим все на слабом огне от 2 до 3 минут, пока грибы нагреются и не станут мягкими. Убедитесь, что соус не кипит, чтобы предотвратить структуру крема от расслоения.
- Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!