Запеченная говядина, замаринованная в горчичном соусе — идеальный вариант для любителей острых приправ и оригинальных вкусов. Горчичный маринад придает мясу пикантности.
Приготовление:
- Сначала сделайте заправку: для этого смешайте горчицу, мед, соевый соус и мелко нарубленный чеснок. Поперчите. Для большей остроты в смесь можно добавить еще капельку соевого соуса.
- Замаринуйте мясо на 1 час.
- Разогрейте сковороду с толстым дном. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
- Заверните в фольгу и отправьте в духовку, нагретую до 170 градусов. Достаем блюдо через 20-25 минут. Обязательно проверяем его на готовность, проколов мясо в нескольких местах: из порционного куска должен выделяться сок.
- Говядину в горчичном соусе можно подать с гарниром из овощей, картофеля или риса с бокалом красного сухого вина (Кьянти, Бордо).
Приятного аппетита!