Гремолата — ароматная приправа на основе всего 3 компонентов: чеснока, петрушки и лимонной цедры. Традиционно используется для любимого итальянского блюда — тушеного стейка оссобуко из мраморной говядины. По-настоящему украшает вкус блюда, придавая ему пикантность и легкую остроту. Отлично дополняет и освежает любые овощные и мясные блюда из говядины, свинины, курицы. По желанию в гремолату можно добавить цедру апельсина, свежий розмарин, шалфей, мяту. Главное — гремолата настолько проста в приготовлении, что вам едва нужен рецепт!
Приготовление:
- Лимон тщательно вымыть и вытереть насухо. Снять желтый слой кожуры и очень тонко нарезать. Удобнее воспользоваться ножом для цедры или натереть цедру на мелкой терке.
- Измельченный чеснок, зелень петрушки соединить с цедрой и хорошо перемешать.
- Посыпать сверху сразу после приготовления оссобуко или при порционной подаче.