- Смешайте соль, чёрный перец, гранулированный чеснок и копчёную паприку. Равномерно вотрите смесь в грудинку, оберните отруб полиэтиленовой плёнкой и оставьте в холодильнике на ночь.
- Разогрейте духовку до 160°C. Поместите грудинку на противень и запекайте в течение 30 минут, затем переверните и оставьте в духовке ещё на 30 минут. Извлеките мясо из духовки и выложите его в утятницу.
- Снизьте температуру в духовке до 120°C. Смешайте овощной сок, уксус, сахар, вустерский соус и острый перец. Добавьте порезанный лук. Равномерно распределите полуившуюся смесь по грудинке, накройте утятницу крышкой и запекайте в духовке 4 часа или до ьех пор, пока вилка не начнёт свободно входить в мясо.
- Выложите грудинку на разделочную доску. Удалите излишний жир и кости (если таковые имелись). Дайте мясу отдохнуть на протяжении 10 минут, затем тонко нарежьте поперёк волокон. Подавайте вместе с соусом, в котором грудинка тушилась.
Мясное рагу - итальянский рецепт