- Разогрейте духовку до 160°C.
- Приправтье мясо солью и перцем. Вылейте половину растительного масла в утятницу (ёмкость с толстыми стенками и дном) и поставьте её на умеренный огонь. Как только масло начнёт слегка дымиться, добавьте половину мяса. Жарьте до румяной корочки, затем выложите говядину из утятницы в тарелку. Вылейте в утятницу оставшееся масло и зажарьте оставшееся мясо. Выложите его в тарелку.
- Добавьте в утятницу лук, морковь, чеснок и томатную пасту. Жарьте на сильном огне на проятжении 2-3 минут, периодически помешивая. Добавьте красное вино и продолжайте тушить на сильном огне около 5 минут. Когда большая часть вина испарится, добавьте к овощам, мясо, лавровый лист и тимьян. Закройте утятницу крышкой и поставьте её в духовку на 1,5 часа.
- Извлеките утятницу из духовки, добавьте картофель и продолжайте готовить его до размягчения — приблизительно 1 час. Сервируйте, посыпав свежей петрушкой.
Мясное рагу - итальянский рецепт