Тендерлойн — это говяжья вырезка. Практически не участвует в процессе жизнедеятельности животного, поэтому эта часть мяса нежная, с минимальным количеством жира.
Приготовление
- Ставим сковороду на максимальный огонь (текстура в лучших традициях ресторанных стейков получится на сковороде-гриль).
- Филе-миньон просушиваем бумажным полотенцем.
- Смазываем мясо маслом, посыпаем перцем.
- Когда сковорода накалится, выкладываем стейки, слегка прижимаем их к раскаленной поверхности.
- Добавляем тимьян.
- Обжариваем филе-миньон по две минуты на каждой стороне.
- «Запечатываем» бока (по 40-60 секунд).
- Как только мясо приобретет красивую корочку, снимаем его со сковороды и оставляем на доске на несколько минут.
- Солим блюдо по вкусу.
- Ужин с потрясающим ароматом готов — скорее подаем сочное горячее мясо с овощным гарниром на стол!
Стейк тендерлойн удивительно нежное мясо, но сохранить все его свойства можно только правильно приготовив. Пробуя степень готовности, ни в коем случае не прокалывайте мясо вилкой. Слегка надавите на него лопаткой и оцените упругость. Не подавайте с экзотическим гарниром — вкусовое разнообразие продуктов не позволит в полной мере раскрыться мясу.
Приятного аппетита!