Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 160° С.
2. Приправьте мясо солью и перцем. Вылейте половину растительного масла в утятницу (емкость с толстыми стенками и дном) и поставьте ее на умеренный огонь. Как только масло начнет слегка дымиться, добавьте половину мяса. Жарьте до румяной корочки, затем выложите говядину из утятницы в тарелку. Вылейте в утятницу оставшееся масло и зажарьте оставшееся мясо. Выложите его на тарелку.
3. Добавьте в утятницу лук, морковь, чеснок и томатную пасту. Жарьте на сильном огне на протяжении 2-3 минут, периодически помешивая. Добавьте красное вино и продолжайте тушить на сильном огне около 5 минут. Когда большая часть вина испарится, добавьте к овощам мясо, лавровый лист и тимьян. Закройте утятницу крышкой и поставьте ее в духовку на 1,5 часа.
4. Извлеките утятницу из духовки, добавьте картофель и продолжайте готовить до его размягчения приблизительно 1 час. Сервируйте, посыпав свежей петрушкой.