- Разогрейте духовку до 80°С.
- Поставьте на огонь сковороду с толстым дном и нагрейте ее до средней температуры. Натрите мясо свежемолотым черным перцем и солью. Вылейте на сковороду масло и дождитесь, пока оно нагреется.
- Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки, затем выложите его на тарелку. На сковороду, где жарилось мясо, положите лук, морковь, сельдерей, тимьян, лавровый лист и черный перец. Дождитесь, пока овощи карамелизуются.
- Добавьте томатную пасту и готовьте 2-3 минуты. Вылейте в сковороду вино и дождитесь закипания.
- Верните мясо на сковороду, добавьте бульон. Накройте сковороду огнеупорной крышкой и поставьте ее в духовку на 4-5 часов. Подавайте в глубоких тарелках.
Говядина с грибами в кремовом сливочном соусе