Сегодня мы не станем рассказывать о лучших брендах кухонной утвари, а поведаем о правильной сковороде для стейка.
Для приготовления стейка в домашних условиях лучше всего подойдет чугунная сковорода. Она обладает отличными антипригарными свойствами и может долго сохранять тепло, а ребристое дно оставляет на мясе аппетитные полосочки, не позволяя ему тушиться в собственном соку.
Чугун — довольно пористый металл. При постоянной эксплуатации на поверхности чугунной сковороды образуется плотный защитный слой из масла и жира. Благодаря такому естественному антипригарному покрытию можно использовать меньше растительного масла.
За счет высокой теплопроводности чугунная сковорода идеально подходит как для быстрого обжаривания (гриль), так и длительного приготовления блюд из мраморной говядины (тушение или запекание).
Жарить стейк на чугунной сковороде-гриль можно совсем без масла. Опытные кулинары, как правило, смазывают маслом сам стейк, предварительно посолив и поперчив его. Растительное масло помогает специям раскрыться и более равномерно распределить тепло внутри мяса во время прожарки.
Если у вас нет чугунной сковороды-гриль, для приготовления стейка подойдет обычная сковорода с толстым дном.
Совет: прежде чем жарить стейк, хорошо раскалите сковороду. Мясо должно жариться, а не томиться в собственном соку.