В этом бургере почти столько же лука, сколько и мяса. Лук и говядина идут рука об руку. Именно так считают на родине лукового бургера — в штате Оклахома. Рождение лукового бургера произошло в городе Ардмор. Владелец Hamburger Inn Росс Дэвис начал подавать их в разгар Великой Депрессии. Сегодня мы расскажем, как сделать луковый бургер с котлетой из мраморной говядины в домашних условиях.
Подготовка к приготовлению:
- Котлеты готовятся с использованием техники «smash»: круглые шарики из говядины кладут на горячую сковороду, а потом сильно прижимают их лопаткой до плоской формы, что способствует лучшему подрумяниванию.
- На один гамбургер берется по 70 грамм говядины. Также нужна хорошая чугунная сковорода. Луковый гамбургер готовят только на сковороде, вдавливая лук в говяжью котлету.
- Сорт лука имеет меньшее значение, чем вы думаете. Результат сильно не отличается. Обычно берут самый дешевый. Единственный фокус в том, чтобы нарезать лук очень, очень тонко.
Приготовление:
- Смешайте соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок, красный перец и кайенский перец, чтобы создать приправу для бургера.
- Луковицу разрежьте пополам и нарежьте тонкими полосочками.
- Разделите говяжий фарш равномерно на порции по 100 грамм.
- Разогрейте сковороду на высоком огне.
- Положите шарик фарша и жарьте в течение 1 минуты. Немного приправьте.
- Сверху положите лук и вдавите его в мясо. Жарьте еще 1 минуту.
- Переверните и опять прижмите лопаточкой. Приправьте специями.
- Сверху положите ломтик сыра. Пусть расплавится, в то время как лук карамелизуется.
- Булочку разрежьте пополам и подсушите на сковороде. Верхюю часть — смажьте горчицей.
- Обжаренную котлету выложите на нижнюю булочку сыром вниз. Накройте верхней и скрепите шпажкой.
Луковый бургер отличается от привычных нам гамбургеров и чизбургеров. Он однозначно мужской, потому что готовится быстро, на сильном огне и из простых ингредиентов.
Приятного аппетита!