en
Подписка успешна

Луковый бургер из Оклахомы

Ингредиенты

  • Фарш Праймбиф — 500 грамм
  • Соль крупная — 1 чайная ложка грубая кошерная соль
  • Молотый черный перец — ½ чайной ложки молотого черного перца
  • Луковый порошок (или очень мелко нарезанный лук) — ½ чайной ложки
  • Чеснок гранулированный (или свежий, натертый на терке) — ¼ чайной ложки
  • Паприка — ¼ чайной ложки паприки
  • Кайенский перец — ⅛ чайной ложки
  • Лук сладкий — 1 большой (разрезать пополам и нарезать очень тонко)
  • Булочки для гамбургера — 5 штук
  • Сыр чеддер — 5 ломтиков
  • Желтая горчица — по вкусу (по желанию)

В этом бургере почти столько же лука, сколько и мяса. Лук и говядина идут рука об руку. Именно так считают на родине лукового бургера — в штате Оклахома. Рождение лукового бургера произошло в городе Ардмор. Владелец Hamburger Inn Росс Дэвис начал подавать их в разгар Великой Депрессии. Сегодня мы расскажем, как сделать луковый бургер с котлетой из мраморной говядины в домашних условиях.

Подготовка к приготовлению:

  • Котлеты готовятся с использованием техники «smash»: круглые шарики из говядины кладут на горячую сковороду, а потом сильно прижимают их лопаткой до плоской формы, что способствует лучшему подрумяниванию.
  • На один гамбургер берется по 70 грамм говядины. Также нужна хорошая чугунная сковорода. Луковый гамбургер готовят только на сковороде, вдавливая лук в говяжью котлету.
  • Сорт лука имеет меньшее значение, чем вы думаете. Результат сильно не отличается. Обычно берут самый дешевый. Единственный фокус в том, чтобы нарезать лук очень, очень тонко.

Приготовление:

  1. Смешайте соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок, красный перец и кайенский перец, чтобы создать приправу для бургера.
  2. Луковицу разрежьте пополам и нарежьте тонкими полосочками.
  3. Разделите говяжий фарш равномерно на порции по 100 грамм.
  4. Разогрейте сковороду на высоком огне.
  5. Положите шарик фарша и жарьте в течение 1 минуты. Немного приправьте.
  6. Сверху положите лук и вдавите его в мясо. Жарьте еще 1 минуту.
  7. Переверните и опять прижмите лопаточкой. Приправьте специями.
  8. Сверху положите ломтик сыра. Пусть расплавится, в то время как лук карамелизуется.
  9. Булочку разрежьте пополам и подсушите на сковороде. Верхюю часть — смажьте горчицей.
  10. Обжаренную котлету выложите на нижнюю булочку сыром вниз. Накройте верхней и скрепите шпажкой.

Луковый бургер отличается от привычных нам гамбургеров и чизбургеров. Он однозначно мужской, потому что готовится быстро, на сильном огне и из простых ингредиентов.

Приятного аппетита!

Рецепты
Популярные материалы