Подготовка к приготовлению:
Медальоны из говядины в беконе готовят как из вырезки (ее центральной части), так и из альтернативных частей (мякоти шеи, лопатки или филе наружной части бедра). Стейки Праймбиф удобно нарезаны и готовятся очень быстро. В дополнение вам понадобится нить или зубочистки для закрепления формы медальонов. Перед приготовлением достаньте стейки из упаковки, обязательно промокните бумажными полотенцами и оставьте их полежать при комнатной температуре минут 10-15. Они не должны быть холодными и влажными на поверхности.
Приготовление:
- Каждый из стейков оборачиваем полоской бекона.
- Закрепляем форму медальона нитью или зубочисткой.
- При желании можно слегка посолить и поперчить, но мы рекомендуем добавлять специи после обжаривания.
- Хорошо разогреваем чугунную сковороду, пока не появится легкий дымок. Наливаем масло, оливковое или виноградных косточек.
- Разрезаем пополам неочищенные головки чеснока, кладем на поверхность сковороды срезом вниз.
- Выкладываем медальоны, обжариваем их сверху и снизу по 3-4 минуты, затем — по бокам, чтобы зажарить бекон.
- Перекладываем на тарелку, солим, перчим и накрываем фольгой.
- К оставшемуся на сковороде мясному соку выливаем вино и сливки.
- Оставляем смесь кипеть на медленном огне до загустения, не забывая помешивать.
- Как только соус начнет прилипать к ложке, он готов. Снимаем сковороду с огня и даем немного остыть.
- Перед подачей на стол освободите стейки от нитей.
Подаем медальоны из говядины в беконе, сверху полив теплым соусом.
Приятного аппетита!