Сочетание вкусов мягкого сочного мяса, поджаренного бекона и ароматных специй — это медальоны из говядины под нежным сливочным соусом.
Подготовка к приготовлению
Помимо продуктов и стандартного кулинарного набора посуды, нам понадобится несколько дополнительных инструментов: отбойный молоток и достаточно плотная нитка. Отбить мясо необходимо для того, чтобы блюдо получилось мягким и сочным, но не стоит перебарщивать. Нитью мы закрепим форму говядины и бекона, чтобы поданное блюдо было не только вкусным, но и красивым.
Приготовление
- вырезку говядины нарезаем поперек волокон мяса на небольшие кусочки (диаметром 7-8 см), отбиваем и посыпаем перцем и солью;
- полоски бекона оборачиваем вокруг говядины, придавая им округлую форму, скрепляем веревками;
- разогреваем сковороду с маслом;
- тонкими кольцами нарезаем лук, чеснок;
- выкладываем на разогретую сковороду медальоны;
- обжариваем мясо со всех сторон (в том числе и по бокам) по три минуты;
- добавляем на сковороду лук и чеснок, сливочное масло, еще немного обжариваем мясо;
- снимаем медальоны со сковороды, аккуратно удаляем нитки;
- в оставшуюся на сковороде смесь добавляем вино и сливки, томим до загустения;
- поливаем получившимся соусом медальоны, украшаем композицию веточками тимьяна, листьями салата и подаем на стол.
Благодаря сочетанию прожаренного бекона, говядины и нежного соуса мы получаем невероятно ароматное вкусное блюдо. Медальоны из говядины в сливочном соусе одинаково подойдут как для обычного обеда, так и праздничного ужина.