Это мясное рагу отличается своими специями, среди которых особенно вкусны карамелизованные лук и айва!
Приготовление:
- Очистить и порезать пополам луковицы, затем нарезать чеснок.
- Почистить и нарезать дольками по 3 см айву. положить их в миску с холодной водой и выжать туда сок лимона.
- Разогрейте 4 столовые ложки масла на среднем огне в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок в течение 5-7 минут, пока лук не станет мягким и получит красивого карамельного цвета. Удалить шумовкой и отложить в сторону.
- На ту же сковороду переложить дольки айвы и быстро обжарить их также около 5-7 минут, до мягкости и легкой карамельной корочки. Если масла на сковороде не осталось или его очень мало, добавьте еще столовую ложку. Или положите кусочек сливочного масла. После обжарки переложите айву в отдельную миску.
- Затем на сковороду добавить говядину и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Вернуть лук и чеснок в кастрюлю (айву пока оставьте, она понадобится позже), а затем добавить помидоры, passata, пасту, корицу, лавровый лист, душистый перец, вино и достаточно воды, чтобы жидкость покрывала рагу.
- Посолите, хорошо перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 1 часа.
- Теперь подошел черед айвы. Добавьте ее в кастрюлю и тщательно перемешайте. Затем оставьте рагу тушиться еще на 30 минут или час, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.
- К говядине, тушеной с айвой, отлично сочетается рис басмати или паста.
Приятного аппетита!