en
Подписка успешна

Мякоть бедра

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг мякоти задка чёрного ангуса Праймбиф
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1шт. крупно порезанного лука
  • 2 крупные морковки
  • 2 стебля сельдерея порезанных на «пяточки»
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 8 горошин перца
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • стакан красного вина
  • стакан говяжьего бульона
  • морская соль по вкусу
  • свеже-молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление мякоти бедра мраморной говядины

  1. Разогрейте духовку до 80°C.
  2. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном и нагрейте её до средней температуры. Натрите мясо свежевымолотым чёрным перцем и солью. Вылейте на сковороду масло и дождитесь, пока оно нагреется.
  3. Обжарьте мякоть бедра мраморной говядины со всех сторон до золотистой корочки, затем выложите его на тарелку. На сковороду, где жарилось мясо, положите лук, морковь, сельдерей, тимьян, лавровый лист и чёрный перец. Дождитесь, пока овощи карамелизуются.
  4. Добавьте томатную пасту и готовьте 2-3 минуты. Вылейте в сковороду вино и дождитесь закипания.
  5. Верните мясо на сковороду, добавьте бульон. Накройте сковороду огнеупорной крышкой и поставьте её в духовку на 4-5 часов. Подавайте в глубоких тарелках.
Рецепты