Приготовление:
- Разогреваем духовку до 160°С.
- Мясо посыпаем солью и свежемолотым перцем, затем обваливаем в муке.
- Разогреваем жаропрочную сковороду или кастрюлю на среднем огне с добавлением масла. Голяшку слегка обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и перекладываем на тарелку.
- В эту же сковороду добавляем нарезанные овощи: морковь, сельдерей, лук и чеснок, солим и перемешиваем. Жарим в течение 10 минут до мягкости.
- Добавляем приправы: розмарин, тимьян, лавровый лист и апельсиновую цедру, наливаем вино и тушим всё 3-4 минуты, пока объем не уменьшится вдвое.
- Добавляем томатную пасту и готовим еще 4-5 минут до карамелизации.
- Возвращаем голяшку и полностью заливаем ее бульоном. Доводим до кипения на огне выше среднего, накрываем крышкой или фольгой и ставим запекаться в духовку на 3 часа, пока мясо не будет отставать от кости.
- По окончанию готовки охладите мясо прямо в сковороде.
- Достаем голяшку, а кастрюлю с жидкостью (соусом) ставим на плиту и доводим до кипения. Варим на медленном огне примерно 15 минут, пока соус не загустеет. В конце посыпаем рубленной петрушкой.
- Сервируйте голяшку на тарелке, полейте вокруг соусом и украсьте цедрой лимона и мелконарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!