Приготовление:
- Приготовить поленту (см.
этот рецепт) и остудить, после чего нарезать на куски толщиной 1 см. - На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем нашинкованный лук.
- Добавить фарш и обжарить, помешивая.
- Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды, перемешать с фаршем и протушить 5 минут.
- Растопить оставшееся сливочное масло и вылить на дно глубокой формы.
- Выложить в форму поленту, полностью закрыв дно.
- Посыпать тертым пармезаном, затем выложить часть фарша.
- Чередовать слои, пока не закончатся продукты.
- Верхний слой посыпать пармезаном и полить сливочным маслом.
- Разогреть духовку до 150°С. Поместить форму и выпекать 30 минут.
- Подавать поленту горячей, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!