Вы непременно полюбите этот рецепт за его простоту и гарантированно хороший результат!
Приготовление:
- Мясо нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко шинкуем. Сельдерей и морковь разрезаем вдоль и крупно рубим.
- Ставим сковороду на средний огонь, кладем в нее все овощи и жарим в течение 10 минут на оливковом масле. После чего добавляем мясо, муку и консервированные помидоры, наливаем пиво. Всё хорошо перемешиваем, приправляем солью, перцем и доводим до кипения.
- Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться на плите, либо убираем в духовку, на 3 часа. Если вы используете духовку, предварительно разогрейте ее до 180°C. За 30 минут до готовности снимаем крышку.
- По окончанию приготовления вы получите очень мягкое, нежное и вкусное мясо.
- Перед подачей на стол убираем лавровый лист и при необходимости добавьте соли и перца. Вы можете съесть рагу и так, а можете приготовить к нему клецки.
Приятного аппетита!