- Разогрейте духовку до 160°C.
- Промокните
стейк бумажным полотенцем, затем натрите его смесью соли и перца. - Обваляйте ломтики мяса в муке. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мясо на нем до образования золотистой корочки. Переложите мясо в глубокую сковороду или утятницу.
- На сковороду, где жарилось мясо, выложите овощи и жарьте их до карамелизации.
- Добавьте вино, подождите, пока выпарится алкоголь, затем влейте бульон и дайте покипеть 3-4 минуты.
- Выложить содержимое сковороды в емкость с мясом. Добавьте тимьян, закройте емкость крышкой и поставьте на 3 часа в духовку или на конфорку плиты.
- При подаче на стол украсьте мелко нарезанной петрушкой.
Оссобуко Джейми Оливера