en
Подписка успешна

Рецепт Массаман Карри с говядиной

Ингредиенты

  • Шейный отруб Праймбиф — 600 г
  • Молоко кокосовое — 1,5 стакана
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук шалот — 8 шт.
  • Паста Массаман Карри — 3-4 ст.л.
  • Паста из тамаринда — 1 ст.л.
  • Рыбный соус Нам Пла — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Арахис обжаренный — 3 ст.л.
  • Корица — 2 палочки
  • Кардамон (семена) — 10 шт.
  • Анис — 3 штук
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло (арахисовое, кукурузное) — 1 ст.л.
  • Базилик свежий — 1 пучок
Время приготовления:
1,5 часа

Рецепт Массаман Карри пришел к нам из тайской кухни. Массаман Карри считается уникальной разновидностью карри среди тайских блюд. Оно больше похоже на индийское карри из-за использования в рецепте Массаман Карри используются главным образом высушенные специи. На Западе это блюдо готовят на основе курицы, а в Таиланде — в основном из говядины. Это карри считается довольно мягким, поскольку жгучесть перца смягчают такие компоненты, как кокосовое молоко, лук, картофель и арахис. Ароматное и сытное Массаман Карри с говядиной отличное согревает зимой и может быть подано с хрустящим белым хлебом и бокалом хорошего Бордо.

Приготовление:

  1. Режем говядину на кусочки среднего размера (2 см). Перекладываем в чашку и перемешиваем со столовой ложкой растительного масла и пастой карри.
  2. В большой кастрюле разогреваем оставшееся масло на среднем огне. Кладем кардамон, корицу и анис и быстро обжариваем их в течение 40 секунд. Добавляем весь лук шалот и жарим до золотистого цвета.
  3. Кладем мясо и обжариваем ее до карамельной корочки 1-2 минуты. Хорошо перемешиваем со специями.
  4. Добавляем 1 стакан кокосового молока, 2 столовые ложки рыбного соуса и половину стакана воды или чуть больше, пока говядина не будет полностью покрыта жидкостью. Снова хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  5. После кипения уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите на очень медленном огне в течение 1 часа.
  6. Добавьте оставшегося кокосового молока, порезанный кусочками картофель, арахис и листья базилика. Размешайте как следует. Попробуйте на вкус и добавьте еще рыбного соуса, если это необходимо.
  7. Увеличьте огонь до среднего и тушите еще 20-30 минут, пока не сварится картофель.
  8. Снимите с огня и смешайте с сахаром, пастой тамаринда и оставшимся базиликом.

Подавайте Массаман Карри с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Рецепты
Популярные материалы