Рецепт Массаман Карри пришел к нам из тайской кухни. Массаман Карри считается уникальной разновидностью карри среди тайских блюд. Оно больше похоже на индийское карри из-за использования в рецепте Массаман Карри используются главным образом высушенные специи. На Западе это блюдо готовят на основе курицы, а в Таиланде — в основном из говядины. Это карри считается довольно мягким, поскольку жгучесть перца смягчают такие компоненты, как кокосовое молоко, лук, картофель и арахис. Ароматное и сытное Массаман Карри с говядиной отличное согревает зимой и может быть подано с хрустящим белым хлебом и бокалом хорошего Бордо.
Приготовление:
- Режем говядину на кусочки среднего размера (2 см). Перекладываем в чашку и перемешиваем со столовой ложкой растительного масла и пастой карри.
- В большой кастрюле разогреваем оставшееся масло на среднем огне. Кладем кардамон, корицу и анис и быстро обжариваем их в течение 40 секунд. Добавляем весь лук шалот и жарим до золотистого цвета.
- Кладем мясо и обжариваем ее до карамельной корочки 1-2 минуты. Хорошо перемешиваем со специями.
- Добавляем 1 стакан кокосового молока, 2 столовые ложки рыбного соуса и половину стакана воды или чуть больше, пока говядина не будет полностью покрыта жидкостью. Снова хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
- После кипения уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите на очень медленном огне в течение 1 часа.
- Добавьте оставшегося кокосового молока, порезанный кусочками картофель, арахис и листья базилика. Размешайте как следует. Попробуйте на вкус и добавьте еще рыбного соуса, если это необходимо.
- Увеличьте огонь до среднего и тушите еще 20-30 минут, пока не сварится картофель.
- Снимите с огня и смешайте с сахаром, пастой тамаринда и оставшимся базиликом.
Подавайте Массаман Карри с отварным рисом.
Приятного аппетита!