Сегодня мы расскажем о рецепте нутового супа с говяжьей грудинкой. Для его приготовления можно использовать мясо на кости или без. Это блюдо очень популярно у себя на родине в Турции и постепенно распространилось по всему миру.
Подготовка к приготовлению:
Заранее замочите нут. Залейте его водой и поставьте в холодильник на несколько часов. Лучше всего сделать это на ночь, чтобы утром начать приготовление супа.
Приготовление:
- Порежьте говядину на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Если у вас грудинка на кости — отварите ее целиком.
- Тем временем почистите и нарежьте овощи: лук, морковь, сельдерей и чеснок.
- Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте лук и чеснок до прозрачности и золотистости. Добавьте специи и обжаривайте минуту.
- Добавьте остальные овощи и томатную пасту, перемешайте и продолжайте готовить еще 4 минуты.
- Как только вода в кастрюле с мясом закипит, засыпьте туда замоченный нут и слегка уменьшите огонь. Ваша задача — добиться медленного кипения. В таком режиме варите мясо и нут как минимум 1 час.
- Добавьте к ней все содержимое сковороды и дождитесь закипания. Через 10 минут добавьте соль, свежемолотый перец и кинзу.
- Снимите суп с огня, дайте ему остыть и настояться.
Нутовый суп с говяжьей грудинкой, приготовленный по такому рецепту, получается наваристым и очень ароматным. Еще один его плюс — достаточно долгий срок хранения. На следующий день суп будет еще лучше. Наслаждаться его вкусом вы сможете минимум 3 дня.
Приятного аппетита!