en
Подписка успешна

Рецепт нутового супа с говяжьей грудинкой

Ингредиенты

  • Грудинка Праймбиф — 1 кг
  • Нут — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Кинза — пучок
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Тмин молотый — 1 ч.л.
  • Перец кайенский — 1/8 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу
Время приготовления:
2 часа

Сегодня мы расскажем о рецепте нутового супа с говяжьей грудинкой. Для его приготовления можно использовать мясо на кости или без. Это блюдо очень популярно у себя на родине в Турции и постепенно распространилось по всему миру.

Подготовка к приготовлению:

Заранее замочите нут. Залейте его водой и поставьте в холодильник на несколько часов. Лучше всего сделать это на ночь, чтобы утром начать приготовление супа.

Приготовление:

  1. Порежьте говядину на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Если у вас грудинка на кости — отварите ее целиком.
  2. Тем временем почистите и нарежьте овощи: лук, морковь, сельдерей и чеснок.
  3. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла и обжарьте лук и чеснок до прозрачности и золотистости. Добавьте специи и обжаривайте минуту.
  4. Добавьте остальные овощи и томатную пасту, перемешайте и продолжайте готовить еще 4 минуты.
  5. Как только вода в кастрюле с мясом закипит, засыпьте туда замоченный нут и слегка уменьшите огонь. Ваша задача — добиться медленного кипения. В таком режиме варите мясо и нут как минимум 1 час.
  6. Добавьте к ней все содержимое сковороды и дождитесь закипания. Через 10 минут добавьте соль, свежемолотый перец и кинзу.
  7. Снимите суп с огня, дайте ему остыть и настояться.

Нутовый суп с говяжьей грудинкой, приготовленный по такому рецепту, получается наваристым и очень ароматным. Еще один его плюс — достаточно долгий срок хранения. На следующий день суп будет еще лучше. Наслаждаться его вкусом вы сможете минимум 3 дня.

Приятного аппетита!

Рецепты
Популярные материалы