en
Подписка успешна

Рецепт стейка Денвер с соусом сальса

Ингредиенты

  • Стейк Денвер Праймбиф — 1 шт.
  • Молотый тмин — 2 чайные ложки
  • Чесночный перец — 1 чайная ложка
  • Соус сальса — ½ чашки
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Луковица средняя красная — 1 шт.
  • Петрушка мелко нарезанная — 2 ст.л. Соль — в меру
  • Тортилья — 8 шт.
  • Лайм
Время приготовления:
25 минут

Стейк Денвер: что это такое?

Стейк Денвер — один из недорогих стейков из говядины, который вырезают из лопатки. Впервые он был представлен публике в 2009 году, но сразу после этого практически исчез. И только в 2012 году его вновь начали упоминать в журналах Fine Cooking и Saveur, объявившими его «рыночной новинкой» и «новой классикой».

Раньше его было практически невозможно найти в ресторане. Сейчас он широко известен за пределами Америки. Стейк вырезают из самой «мраморной» мышцы, как и Рибай, что делает Steak Denver очень нежным, богатым и интенсивным с точки зрения вкуса.

Что такое стейк Денвер

Представляем вам рецепт стейка Денвер с тмином и чесночным перцем от Ассоциации национальных производителей говядины. Приготовление занимает около 25 минут от начала до конца, только будьте внимательны, чтобы не пережарить стейк.

Приготовление Steak Denver

  1. Выложите стейк на тарелку или разделочную доску. Перед приготовлением он должен стать комнатной температуры.
  2. Разотрите тмин в ступке и смешайте с чесночным перцем, который можно заменить молотым перцем с гранулированным чесноком. Натрите этой смесью стейк со всех сторон и дайте полежать ориентировочно 5-10 минут.
  3. Как следует разогрейте сковороду или гриль.
  4. Обжарьте мясо сначала по 1-2 минуте, пока не получится корочка. Затем продоложайте готовить его еще в среднем 7-10 минут до степени прожарки Medium или чуть меньше — до Medium Rare, время от времени переворачивая.
  5. Снимите мясо с огня и дайте ему отдохнуть 3-5 минут под фольгой.
  6. Приготовьте соус сальса. Для этого возьмите небольшую миску и смешайте нарезанный кубиком авокадо, порубленную петрушку или кинзу, мелко нарезанную луковицу. Добавьте помидор, очищенный от семян и тоже порезанный кубиком, и тертый творожный сыр.
  7. Когда мясо отдохнет, нарежьте его тонкими кусочками против волокон.
  8. Подавайте стейк Денвер на тортилье с сальсой, овощным гарниром и дольками лайма.

Приятного аппетита!

Рецепты