Вместо Филе-миньон можете использовать любой свой любимый стейк.
Сочетание грибов, жемчужного лука и шалота придают готовому блюду интересный вкус и аромат.
Приготовление:
- Размешайте желатин в курином бульоне и отставьте в сторону.
- Смешайте 1 ст.л. соли, 1 ч.л. перца и 1 ст.л. паприки. Этой смесью натрите стейк. Нагрейте сковороду с маслом на сильном огне. Обжарьте стейки со всех сторон до степени Rare (46°C) или Medium Rare (51°C). Переложите на тарелку и дайте им отдохнуть.
- На ту же сковороду вылейте остатки масла и поджарьте грибы до золотистой корочки (примерно 8 минут). Добавьте 1 ст.л. сливочного масла, жемчужный лук и продолжайте тушить, примерно 6 минут.
- Добавьте шалот, тимьян, паприку. Через несколько минут — соевый соус, вустерский соус, рыбный соус, горчицу. Размешайте и налейте белого вина. Тушите, пока жидкости не станет меньше на несколько чайных ложек.
- В сковороду вылейте бульон с желатином и доведите до кипения. Аккуратно зачерпните немного жидкости из сковороды и добавьте в миску со сметаной. Перемешайте и вылейте обратно в сковороду. Добавьте 2 ст.л. сливочного масла. Доведите до кипения, соль и перец по вкусу. Переложите стейки обратно в сковороду на одну минуту и снимите с огня.
- Сварите яичную лапшу. Когда она будет готова, перелейте немного воды из кастрюли в чашку, остальную — вылейте. Переложите стейки на разделочную доску и нарежьте, а в кастрюлю с лапшой — грибы с луком и соусом. Размешайте, добавляя воду из кружки, пока не получится кремовая консистенция. Посыпьте петрушкой.
- Пасту разложите по 4 мискам. Сверху положите ломтики стейка, а рядом — ложку сметаны.
Приятного аппетита
Источник: www.seriouseats.com