Бёф бургиньон — традиционное блюдо французской кухни. Его рецепт уже несколько столетий остается неизменным. Обжаренные кусочки мяса тушатся в винном соусе с добавлением бульона, чеснока, лука, моркови и грибов. Потратьте время на его приготовление, не пожалеете.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150 градусов.
- В миску среднего размера налейте бульон и постепенно добавляйте желатин. Когда закончите — отставьте миску в сторону.
- В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Мясо со всех сторон натрите солью и перцем. Обжарьте до коричневой корочки, примерно 10 мин. Потом переложите на пергамент для запекания.
- В эту же кастрюлю положите половинки моркови, половинки лука, чеснок и тушите, помешивая, примерно 4 минуты. Уменьшите огонь, если овощи начнут пригорать.
- Добавьте бренди и доведите до кипения, примерно 2 минуты.
- Перелейте бульон в кастрюлю. Добавьте красное вино, рыбный соус, соевый соус, букет трав и доведите до кипения. Убавьте огонь, бульон должен продолжать кипеть.
- Тем временем нарежьте мясо кубиками и положите в большую миску. Добавьте муку. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек был в муке. Затем переложите в кастрюлю, где кипят овощи. Кастрюлю плотно закройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа.
- Пока мясо запекается, поджарьте бекон до коричневой корочки (примерно 6 минут). Потом переложите его на тарелку.
- На сковороду положите грибы, тушите 12 минут, помешивая, до коричневой корочки. Добавьте масло, если нужно. Затем положите морковь, маленькие луковицы и продолжайте тушить, иногда помешивая. Примерно 5 минут.
- Мясо достаньте из духовки. Из бульона уберите большие куски морковки, лука и травы. Соберите ложкой жир с поверхности. Положите в кастрюлю тушеные овощи, грибы и бекон. Поставьте ее обратно в духовку, не накрывая крышкой. Запекайте еще 30 минут.
- Достаньте мясо из духовки. Если жир еще есть на поверхности — соберите его. Посолите и поперчите. Подождите немного, прежде чем подавать к столу. Перед подачей украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: www.seriouseats.com