Этот рецепт напоминает национальные чешские блюда, которые готовятся в хлебе. Но здесь совсем другая начинка — мраморная говядина, белые грибы, немного специй и расплавленный сыр. Что еще нужно для сытного и согревающего вечера.
Приготовление:
- Тонко нарезанные кусочки стейка положите в большую емкость, добавьте соль, перец, луковый порошок, перемешайте. Затем насыпьте 2 ст.л. муки и снова перемешайте.
- Поставьте глубокую сковороду на средний огонь, налейте 3-4 ст.л. масла. Когда сковорода нагреется, выложите на нее половину мяса, обжарьте, помешивая, 4 минуты, чтобы появилась коричневая корочка. Выложите на тарелку (кусочки могут быть немного розовыми внутри). Повторите то же самое с оставшейся частью мяса.
- На эту же сковороду налейте масла, если нужно, высыпьте лук, добавьте соль, перец. Лук должен карамелизироваться (примерно 6 мин.).
- Затем добавьте грибы и дайте им потушиться еще 6 минут. Не забывайте мешать.
- Добавьте тимьян и чеснок, перемешайте.
- Когда почувствуете аромат чеснока, высыпьте оставшиеся 2 ст.л. муки, хорошо перемешайте. Медленно вылейте горячий говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
- Убавьте огонь и дайте блюду покипеть 10 минут без крышки.
- Через 10 минут выключите огонь и положите обратно в сковороду мясо. Перемешайте и попробуйте, нужно ли еще добавить соли или перца.
- Получившуюся смесь разложите по заранее приготовленным хлебным «тарелкам», предварительно налив в них немного бульона. Сверху положите кусочки сыра.
- Поставьте хлеб в духовку буквально на пару минут, чтобы сыр расплавился и стал тягучим. 11. Подавать можно вместе хлебным мякишем, который вы достали из буханок.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: thecozyapron.com