Энчиладос — это лепешка из кукурузной муки, в которую завернута начинка. В нашем случае — мраморная говядина. Блюдо готовится менее получаса, а сытым вы будете еще долго.
Приготовление энчиладос по мексикански:
- Включите духовку на 180 градусов.
- Нарежьте помидоры дольками и каждую дольку разрежьте еще пополам, лук полукольцами, чеснок не очень мелко.
- На крупной терке натрите сыр.
- Мясо нарежьте на небольшие кусочки
- На сковороду налейте масло. Обжарьте мясо на сильном огне в течение 2 минут, помешивая.
- К мясу добавьте лук, кумин, соль, перец. Убавьте огонь до среднего и жарьте еще 2 минуты.
- Добавьте чеснок, томатную пасту, щепотку сахара и тушите, помешивая, еще 3 минуты.
- Снимите с огня и выложите все в миску.
- Добавьте кукурузу и половину натертого сыра. Перемешайте.
- На тортильи выложите дольки помидоров, вторую половину сыра и начинку из миски.
- Сверните тортильи. Можно конвертиками, закрепив зубочистками.
- Выложите конверты на противень на пергаментную бумагу и поставьте в духовку на 15 минут.
- Подавайте все вместе на доске или тарелке.
Приятного аппетита!