Не секрет, что филе-миньон по-прежнему остается самым любимым стейком у многих. Наверняка у вас найдутся друзья, которые в ресторанах заказывают именно его. Так удивите их! Ведь дома можно готовить блюда ничуть не хуже, чем в ресторанах. Нужна лишь практика и повод собраться.
Приготовление мяса:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Нагреть большую чугунную сковородку на сильном огне.
- Промокнуть стейки бумажным полотенцем и смазать их рапсовым маслом.
- Смешать Fleur de sel и грубо молотый перец в маленькой тарелке. Обвалять стейки в этой смеси с каждой стороны.
- Обжарить мясо, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- После обжарки переложить стейки в жаропрочную посуду и поставить в духовку на 8-12 мин. Когда они будут готовы, термометр внутри стейков должен показывать 50 градусов.
- Достаньте мясо из духовки и накройте сверху фольгой. Оно должно отдохнуть 10 минут.
- При подаче на стол уберите нить со стейков, полейте горчичным соусом вокруг каждого куска, сверху положите грибы и посыпьте каждую тарелку петрушкой.
Приготовление гарнира:
- Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить грибы и тушить 4-5 минут.
- Налить херес и готовить еще 10-12 минут. Посыпать солью и перцем.
Приготовление соуса:
- На оливковом масле поджарить шалот (2 мин.). Добавить коньяк, помешивая. Подождать, пока он испарится, а шалот станет мягким.
- Добавить сливки, тушить 4-5 минут, пока они не загустеют.
- Положить обе горчицы, перемешать. Соль, перец по вкусу.
Подавать горячим, приятного аппетита!