В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или обжаренные дольки картофеля.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Ребра посолите и поперчите.
- В чугунной кастрюле (Dutch oven) разогрейте растительное масло. Ребра поджарьте со всех сторон до коричневой корочки. Выложите на тарелку.
- В кастрюлю положите лук, морковь, сельдерей и тушите на среднем огне примерно 5 минут. Добавьте муку и томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
- Наполните бокал вином. Оставшуюся часть вылейте в кастрюлю, переложите обратно ребра и доведите до кипения. Убавьте огонь и подождите, пока выкипит половина вина (примерно 25 мин.). Добавьте травы и чеснок, еще раз доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку.
- Запекайте, пока ребра не станут очень нежными и мягкими (2-2,5 часа или 3 часа, убавив температуру до 160 градусов за 30 мин. до конца).
- Ребра выложите на тарелку. Соус из кастрюли процедите и налейте в соусник.
- Подавайте с соусом и бокалом красного вина.
Приятного аппетита!
Источник: storyofakitchen.com