Этот рецепт отличается от многих других тем, что в нем нет ничего лишнего: только рубец и соус. Никаких других компонентов, которые помешают почувствовать настоящий вкус. Возможно, попробовав рубец в томатном соусе, вы больше не захотите готовить его иначе. Можно не варить соус, а купить его в магазине. Доведите его до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Приготовление:
- Перед приготовлением промойте рубец холодной водой.
- В большую кастрюлю налейте воды, посолите (из расчета 1 ст.л. на литр) и доведите до кипения. Затем опустите рубец в кастрюлю и варите, пока он не станет мягким (примерно 1,5 часа). Достаньте его и дайте обсохнуть.
- Тем временем приготовьте соус.
- В приготовленный соус положите сахар, рубец и на слабом огне тушите еще около часа, чтобы он стал еще нежнее и впитал ароматы соуса.
- Рубец подавать нарезанным полосками с тостами.
Приготовление соуса:
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло.
- Положите в нее лук, щепотку соли и жарьте примерно 25 минут, постоянно помешивая, пока лук не карамелизуется.
- Добавьте чеснок и жарьте несколько минут до золотистой корочки.
- Теперь положите томаты (и вылейте их сок), морковь и тушите на медленном огне, пока соус не начнет закипать. Затем снимите с огня.
Приятного аппетита!
Источник: «MEAT: Everything you need to know» (2014) by Pat LaFrieda