Нежнейший говяжий язык с восхитительной поджаренной корочкой убедит любого, что субпродукты не уступают во вкусе самым дорогим частям говяжьей туши. Главное — это умение приготовить. Несложный и подробный рецепт поможет вам справиться с языком на отлично, даже если вы его раньше никогда не готовили.
Приготовление:
- Положите язык в большую кастрюлю и налейте воды, чтобы она его полностью скрыла.
- Добавьте соль, сахар, сельдерей, морковь и на сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь, закройте крышкой и варите до тех пор, пока язык не станет мягким (примерно 1,5 часа).
- Достаньте язык из бульона и дайте ему немного остыть перед тем как начнете очищать.
- С языка снимите пленку и опустите снова в бульон, чтобы охладить до комнатной температуры. (Если вы хотите отложить жарку языка на следующий день, просто перелейте бульон в контейнер, положите в него язык и уберите в холодильник.)
- Разогрейте гриль, сковороду-гриль или обычную сковороду до высокой температуры.
- Достаньте язык из бульона и дайте ему обсохнуть.
- Капните масло на язык, натрите его солью, перцем и жарьте до появления корочки по 3-5 минут с каждой стороны.
- Обжаренный язык нарежьте тонкими полосками, сбрызните оливковым маслом, добавьте щепотку соли и перца.
Приятного аппетита!
Источник: «MEAT: Everything you need to know» (2014) by Pat LaFrieda