Голяшки — прекрасный и недорогой вариант для холодца. Получается густой ароматный бульон с насыщенным мясным вкусом.
Приготовление:
- Обжарьте лук и морковь до золотисто-коричневой корочки.
- Положите голяшки в кастрюлю и залейте 6 литрами холодной воды. Доведите до кипения, посолите, снимите пену.
- Добавьте лук, морковь, петрушку, перец, лавровый лист и варите в течение 8 часов на слабом огне. Бульон не должен кипеть.
- Достаньте голяшку из бульона, мясо отделите от кости и разберите на волокна.
- Разложите мясо по формам, сверху положите немного чеснока, залейте бульоном и поставьте в холодильник на 4 часа.
- Снимите слой жира и подавайте с хреном.
Приятного аппетита!
Источник: www.gastronom.ru