Вместо тушения можно запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов или готовить в скороварке 20-40 минут. Если хотите сделать блюдо более густым, можно добавить сливочное масло или 1 ст.л. кукурузного крахмала с 1 ст.л. воды. Традиционно кусочки мяса перед жаркой обваливают в муке (она как раз служит загустителем). Но это дело вкуса. Пробуйте разные рецепты и найдете свой любимый.
Приготовление:
- Натрите стейк солью и перцем.
- В большой кастрюле обжарьте мясо со всех сторон с двумя веточками тимьяна. Это важно, чтобы запечатать сок внутри и для появления аппетитной коричневой корочки.
- После этого достаньте мясо из кастрюли, а в нее положите овощи и чеснок. Тушите, пока не почувствуете аромат. Добавьте паприку и верните мясо в кастрюлю, влейте пиво. Затем — томаты, оставшиеся веточки тимьяна, лавровый лист и бульон. Вся эта жидкость должна скрыть мясо почти полностью, но не до конца. Убавьте огонь и доведите до кипения.
- После этого еще убавьте огонь и попробуйте, возможно, потребуется добавить соль. Накройте крышкой на ¾ и оставьте на слабом огне на 5 часов.
- Используйте вилку, чтобы попробовать, готово мясо или нет. Оно должно стать очень мягким и нежным.
- В самом конце посыпьте петрушкой или тимьяном.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: xlbcr.com