Репа может быть красной или пурпурной, а у мангольда могут быть белые, желтые или красные стебли.
Интересный гарнир и необычный соус — с растопленным сливочным маслом и солоноватыми каперсами.
Приготовление соуса:
- Пока мясо отдыхает, растопите сливочное масло на сковороде.
- Добавьте каперсы, оставшийся уксус и хлопья красного перца. Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Репу и картофель нарежьте соломкой, положите на противень ровным слоем, полейте оливковым маслом, приправьте солью, перцем и итальянскими травами. Запекайте 24-26 минут, перевернув овощи один раз. Они должны подрумяниться и стать мягкими.
- Пока овощи запекаются, нарежьте чеснок. Листья мангольда отделите от стебля. Стебель тонко нарежьте, а листья небрежно порвите.
- Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла на сковороде. Положите чеснок, стебли мангольда, добавьте соль и перец. Тушите 1-2 минуты. Затем листья мангольда, налейте половину винного уксуса и 2 ст.л. воды. Тушите, помешивая, 2-3 минуты. Переложите в миску, соль и перец по вкусу. Накройте фольгой.
- Стейки промокните бумажным полотенцем, натрите солью и перцем. Нагрейте 2 ч.л. оливкового масла на сковороде. Мясо обжарьте 2-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелки и дайте стейкам отдохнуть.
- Подавайте стейки с запеченными овощами и листьями мангольда. Сверху полейте соусом с каперсами и хлопьями перца. .
Приятного аппетита!
Источник: www.blueapron.com