Отруб можно приготовить и без использования гриля. Поджарьте мясо на чугунной сковороде по 5 минут с каждой стороны до появления коричневой корочки. А потом запекайте в духовке 3 часа при температуре 100/120 градусов. Для прожарки Rare — температура внутри стейка 60 градусов, для Medium — 65-70, для Well Done — 75.
Приготовление:
Соус
В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, петрушку, чеснок, хлопья перца и орегано до однородной массы. Соль по вкусу.
Блюдо
- Разогрейте гриль (чтобы крышка была закрыта).
- Измельчите семена и лавровый лист до однородной массы.
- Натрите мясо оливковым маслом, смесью из семян и лаврового листа, солью, перцем и паприкой.
- Жарьте мясо на гриле по 4 минуты с каждой стороны до коричневой корочки. Затем если вы готовите на газовом гриле, то включите боковые горелки, а мясо положите в центр (или только одну горелку сбоку), если на угольном — распределите угли по краям и положите мясо в сторону от углей, накройте гриль крышкой и запекайте мясо 3 часа.
- Когда мясо будет готово, переложите его на тарелку, накройте фольгой и оставьте отдыхать на 15 минут.
- Отруб нарежьте тонкими кусочками и подавайте к столу, сбрызнув соусом чили.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: taste.com.au