Салат оливье и бутерброды со шпротами — неотъемлемые элементы новогоднего стола. Но пора уходить от этой традиции и делать новогодний ужин менее хлопотным, но зато вкусным, полезным и красивым. Один из вариантов — это паста с фаршем, салями и кусочками расплавленного сыра моцарелла, украшенная базиликом и томатами. И новый год начнется как будто бы в Италии.
Приготовление:
- Отварите пасту до степени готовности Al dente.
- Измельчите лук, перец нарежьте полукольцами, высыпьте овощи на сковородку и обжарьте. Когда перец станет мягким — добавьте фарш. Перемешайте, посолите и поперчите. Доведите до готовности и снимите с огня.
- Сверху в сковороду выложите пасту и налейте томатный соус. Перемешайте. Затем положите кусочки салями и моцареллы.
- Духовку разогрейте до 190 градусов и запекайте блюдо, пока сыр не расплавится.
- Достаньте пасту из духовки, украсьте базиликом и вялеными помидорами. Можно подавать к праздничному столу.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты Bon Appetit