Несколько часов в духовке и винно-томатный соус превращают ребра Кальби в очень нежные и ароматные кусочки мяса. Такая паста — это идеальное блюдо для большой компании. .
Приготовление:
- Посолите и поперчите ребра.
- В чугунную кастрюлю налейте масло, чтобы оно полностью закрыло дно тонким слоем.
- Положите ребра в кастрюлю и поджарьте с каждой стороны до коричневой корочки.
- Когда ребра поджарятся со всех сторон, выложите их на тарелку.
- Нарежьте овощи и поджарьте их в той же кастрюле, где были ребра. Прямо в мясном соке.
- Когда овощи немного поджарятся, добавьте томатную пасту.
- Готовьте еще немного, когда овощи станут ярко-красными, добавьте вино.
- Откройте банку с томатами, выложите все содержимое в тарелку и разомните томаты.
- Перемешайте вино и овощи и сразу же добавьте размягченные томаты.
- В эту смесь положите ребра и вылейте сок из тарелки, в которой они лежали.
- Добавьте немного говяжьего бульона или воды.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2,5-3 часа.
- Сварите пасту до степени al dente.
- Достаньте ребра из кастрюли и отделите мясо от кости.
- Перелейте соус в другую кастрюлю через сито, в нее же положите мясо и пасту.
- Перемешайте пасту в соусе и можно подавать.
- На блюдо выложите всю пасту, сверху положите мясо, натрите сыр и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!