Рецепт был создан под вдохновением от корейских ребер кальби. Но у этого блюда есть своя изюминка. Соевый соус, рисовый уксус, чеснок, кунжутное масло и соус Сирача придают мясу восхитительный вкус. Подавайте с горсткой риса и брокколи, тушеной в соевом соусе с хлопьями красного перца и коричневым сахаром.
Приготовление:
- Для маринада смешайте соевый соус, мирин, коричневый сахар, рисовый уксус, соус Сирача, кунжутное масло, половину нарезанного лука и чеснок. Положите в эту смесь кусочки мяса, чтобы маринад полностью их скрыл, накройте емкость крышкой и оставьте на 4-6 часов.
- Перед тем, как жарить мясо, оставьте бамбуковые шпажки в воде на 30 минут.
- Разогрейте гриль, мясо нанижите на шпажки и жарьте 6 минут, переворачивая.
- Подавайте готовое блюдо, посыпав оставшимся зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник: chowhound.com