Если не хотите использовать вино, просто добавьте больше бульона. Ребра отлично подойдут для ужина в кругу родных и друзей. Пока вы будете наслаждаться закусками, ребра будут запекаться в духовке. А потом — горячие и ароматные — станут главным блюдом вечера.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- В большой чугунной кастрюле с керамическим покрытием нагрейте оливковое масло на среднем/сильном огне.
- Натрите ребра солью и перцем и положите в кастрюлю. Готовьте до тех пор, пока ребра не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
- Достаньте ребра и положите на тарелку.
- В кастрюлю высыпьте лук, жарьте 4-5 минут, а затем — чеснок. Готовьте еще полминуты и налейте томатную пасту. Перемешайте, немного потушите, добавьте вино и подождите, пока часть его испарится. Дальше налейте бульон и дайте ему закипеть.
- Ребра положите обратно в кастрюлю и бросьте веточки розмарина. Поставьте все в духовку на 2 — 2,5 часа, пока мясо не начнет отставать от костей.
- Подавайте с полентой или овощным пюре (например, из цветной капусты и пастернака).
Приятного аппетита!
Источник: mynaturalfamily.com