Вы можете приготовить ребра в скороварке, но все равно поставьте их на 30 минут в духовку, чтобы подрумянились (ничем не накрывайте). Вместо Китайской смеси приправ, можете просто положить немного аниса, корицы, гвоздики и семян фенхеля.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В посуду для запекания положите ребра, а сверху — стебли лемонграссе, апельсиновую кожуру, чеснок, имбирь и лук. Полейте все соком апельсина и лайма.
- Смешайте рыбный соус, кунжутное масло и соус тамари и полейте этой смесью ребра. Сбрызните солью, перцем, добавьте щепотку хлопьев перца чили и китайскую смесь приправ. Полейте водой.
- Накройте емкость для запекания фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. После этого достаньте из духовки, аккуратно снимите фольгу и переверните ребра. Снова накройте фольгой и уберите в духовку еще на 20 минут.
- Убавьте температуру до 170 градусов и запекайте еще 2 часа, перевернув ребра за это время один раз.
- Спустя два часа достаньте их, снимите фольгу, прибавьте температуру в духовке до 200 градусов и поставьте еще на 20 минут.
- Подавайте запеченные ребрышки с приготовленной на пару брокколи, политой соком лайма и приправленной щепоткой кориандра.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: eatdrinkpaleo.com.au