Ребра можно приготовить и в медленноварке (Slow Cooker). Положите мясо, соль, перец, добавьте бульон, 1 чашку вина, лук, чеснок, тимьян. Готовьте 4-6 часов в режиме High или 8-10 часов в режиме Low. Когда все будет готово, переходите к пункту 2.
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте кусочки мяса со всех сторон до коричневой корочки. Соль и перец по вкусу. Добавьте бульон, 1 чашку вина, лук, чеснок и тмин, доведите до кипения. Уменьшите огонь, плотно закройте крышкой и тушите 1 час 45 мин — 2,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Выложите ребра на тарелку и накройте их, они должны оставаться теплыми. Из бульона достаньте овощи и соберите ложкой жир. Оставьте ¾ чашки бульона.
- Растопите 1 ст.л. масла на большой сковороде. Добавьте грибы, шалот, тимьян и тушите 5 минут, помешивая. Добавьте бульон (который вы оставили в чашке) и кукурузный крахмал. Тушите еще 5 минут, не прекращая помешивать. Снимите сковороду с огня, положите оставшееся масло.
- Грибы выложите сверху на мясо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита
Источник: www.floridabeef.org